Chardonnay DOC Collio
BIANCHI

Chardonnay DOC CollioPDF

Di colore giallo dorato carico, esprime un naso intenso, speziato, di banana e noce moscata, pesca e fiori bianchi; il sorso è lungo e pieno, con retrogusto di spezie e pane appena sfornato.

Uve:Chardonnay 100%
Tecnica di vinificazione:D.O.C. COLLIO
Note di degustazione:13% VOL
Abbinamenti gastronomici:6.500 da 0,75 litri
Temperatura di servizio:Uve provenienti da vigneto disposto a girapoggio secondo un orientamento Est-Ovest; il terreno è denominato Flysch, complesso sedimentario di marne e arenarie di origine eocenica.
Contenuto alcolico:Vigneto di circa 15 anni con forma di allevamento Guyot.
Arco di consumo:7.000 kg/ ettaro
Formato bottiglia:Manuale
Consigli per il consumo:Dopo la pigia-diraspatura si effettua una pressatura soffice e lunga, quindi si procede con la decantazione statica a freddo del mosto. In seguito con l’ausilio di lieviti selezionati si fa fermentare il mosto per due settimane ad una temperatura controllata di 17-18°. Seguono sei mesi di affinamento in vasche d’acciaio, durante le quali si effettuano periodiche operazioni di batonages delle fecce fini. In primavera a seguito della filtrazione si procede con l’imbottigliamento e dopo un mese il vino viene messo in vendita.