Sauvignon DOC Collio
BIANCHI

Sauvignon DOC CollioPDF

Di colore paglierino con riflessi verdognoli, profumo intenso e caratteristi- co, ricorda il pompelmo rosa e mango, in perfetta armonia. Al palato si rivela fresco e di ottima struttura.

Uve:Sauvignon
Tecnica di vinificazione:La fermentazione avviene in vasche in acciaio ad una temperatura controllata di 18°C. Terminata la fermentazione segue l’affinamento in vasche d’ acciaio.
Note di degustazione:Di colore paglierino con riflessi verdognoli, profumo intenso e caratteristico, ricorda il pompelmo rosa e mango, in perfetta armonia. Al palato si rivela fresco e di ottima struttura.
Abbinamenti gastronomici:Da bere come aperitivo, particolarmente adatto ad accompagnare frutti di mare e crostacei.
Temperatura di servizio:11°-12°C
Contenuto alcolico:13 % Vol
Arco di consumo:4 anni
Formato bottiglia:0,75
Consigli per il consumo:Dopo la pigia-diraspatura la prima partita di uva viene sottoposta ad otto ore di macerazione alla temperatura di 15-16° mentre la seconda partita è lasciata macerare 15 ore ad 8°; segue per entrambe una pressatura soffice. Dopo la decantazione statica, si fa fermentare il mosto per due settimane con l’ausilio di lieviti selezionati ad una temperatura controllata di 17-18°. Seguono sei mesi di affinamento in vasche d’acciaio, durante cui si effettuano periodiche operazioni di batonages delle fecce fini. In primavera si uniscono le due partite, si filtrano e si procede all’imbottigliamento; dopo un mese il vino viene messo in vendita.