Cabernet Franc DOC Collio
ROSSI

Cabernet Franc DOC CollioPDF

Di colore rosso rubino intenso, presenta un bouquet tipico e caratteristico, con note fruttate di prugna, viola e sentori vegetali di cuoio ed erba sfalciata; al palato risulta morbido ed equilibrato.

Uve:Cabernet franc 100%
Denominazione:D.O.C. COLLIO
Gr. Alcolica:13% VOL
Esposizione - Terreno:Uve provenienti da vigneti disposti a girapoggio con esposizione a Est-Ovest; il terreno è denominato Marna, complesso sedimentario di marne e arenarie di origine eocenica.
Età vigneto e forma d'allevamento:Vigneti di 10 e 20 anni circa con forma di allevamento doppio capovolto.
Resa:6.000 kg/ ettaro
Vendemmia:Manuale
Vinificazione:Dopo la pigia-diraspatura, l’uva ammostata è convogliata in vasche d’acciaio e fatta fermentare per due settimane circa, ad una temperatura di 26°, con quotidiane operazioni di rimontaggio. Seguono le operazioni di svinatura, pressatura e travasi, quindi un periodo di venti mesi di affinamento in vasche d’acciaio, durante cui viene effettuata anche la fermentazione malolattica. Quando il vino è pronto, viene filtrato ed imbottigliato; due mesi dopo viene messo in vendita.
Abbinamenti:Si accompagna a carni rosse.