Pinot Nero
ROSSI

Pinot NeroPDF

Intenso profumo di ciliegie e frutti di bosco maturi con una nota di vaniglia. Al palato è pieno e fruttato. L'alcolicità è ben bilanciata dalla giusta acidità e da tannini morbidi. Vino deciso ed elegante, caldo ed armonico ed equilibrato, lascia in bozza un retrogusto di confettura di frutti di bosco. Un buon finale persistente.

Uve:100% Pinot Nero
Denominazione:D.o.c. Collio
Gr. Alcolica:12,5% vol
Esposizione - Terreno:Uve provenienti da vigneto piantato nella parte superiore della collina; terreno denominato Flysch, complesso sedimentario di marne e arenaria di origine eocenica.
Età vigneto e forma d'allevamento:Vigneto di circa 20 anni con forma di allevamento Guyot
Resa:7000kg/ettaro
Vendemmia:Manuale
Vinificazione:Dopo la pigiatura-diraspatura, l'uva ammostata è convogliata in vasche d'acciaio e fatta fermentare per due settimane circa ad una temperatura di 23° con quotidiane operazioni di rimontaggio. Seguono le operazioni di svinatura, pressatura e travasi, quindi un periodo di 12 medi di affinamento, in parte in vasche d'acciaio ed in parte in barriques di rovere francese.
Abbinamenti:Si accompagna a carni rosse, arrosti e maiale allo spiedo, formaggi stagionali saporiti